Курица с пшеном и овощами по-чувашски
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо чувашской кухни сочетает нежную курицу, ароматное пшено и хрустящие овощи, приготовленные в духовке с пряными травами. Подходит для семейных обедов и любителей традиционных рецептов. Мясо получается сочным, а пшено — мягким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г пшена
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 картофеля
- 2 лавровых листа
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и картофель, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте 500 мл воды, посыпьте пшеном, добавьте лавровый лист, соль и перец. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 40 минут.
Шаг 3
Периодически перемешивайте, чтобы пшено равномерно впитало вкус. Готовьте до полного испарения воды и золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
