Курица с пшеном и овощами по-чувашски

Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с пшеном и овощами по-чувашски
Это блюдо чувашской кухни сочетает нежную курицу, ароматное пшено и хрустящие овощи, приготовленные в духовке с пряными травами. Подходит для семейных обедов и любителей традиционных рецептов. Мясо получается сочным, а пшено — мягким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г пшена
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 картофеля
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и картофель, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте 500 мл воды, посыпьте пшеном, добавьте лавровый лист, соль и перец. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 40 минут.
Шаг 3
Периодически перемешивайте, чтобы пшено равномерно впитало вкус. Готовьте до полного испарения воды и золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг