Курица с рисом и бобами по-кубински

03.05.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с рисом и бобами по-кубински
Традиционное кубинское блюдо, сочетающее нежную курицу, ароматный рис и толстые бобы, приготовленные с кари и другими местными специями. Это сытное и вкусное блюдо идеально подходит для семейных ужинов и отражает национальные особенности кубинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 стакан риса
  • 1 банка консервированных бобов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кари
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Посыпьте кари, перемешайте и влейте 1,5 литра воды.
Шаг 5
Варите на среднем огне 15 минут, затем добавьте рис и бобы.
Шаг 6
Поварите 10 минут, затем накройте крышкой и оставьте на 5 минут для пропитки.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте свежим перцем и украсьте листьями кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг