Курица с рисом и карибским соусом

23.11.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с рисом и карибским соусом
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную на сковороде с карибскими специями, с ароматным рисом и сладко-острым соусом из ананаса и кокосовой стружки. Благодаря сочетанию сухофруктов и пряностей получается насыщенный, но не слишком жирный вкус, характерный для кубинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл томатного соуса
  • 100 г ананаса
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. карибской смеси специй
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, ананас — кубиками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте томатный соус, добавьте ананас, кокосовую стружку, карибскую смесь специй, соль и перец. Тушите 10 минут на умеренном огне. В это время отварите рис по инструкции на упаковке. Смешайте готовый рис с курицей и соусом. Подавайте горячим.
Шаг 2
Для соуса можно используйте свежевыжатый ананасовый сок вместо консервированного фрукта, добавив 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы для усиления карибского аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг