Курица с рисом и карибским соусом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную на сковороде с карибскими специями, с ароматным рисом и сладко-острым соусом из ананаса и кокосовой стружки. Благодаря сочетанию сухофруктов и пряностей получается насыщенный, но не слишком жирный вкус, характерный для кубинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл томатного соуса
- 100 г ананаса
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. карибской смеси специй
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, ананас — кубиками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте томатный соус, добавьте ананас, кокосовую стружку, карибскую смесь специй, соль и перец. Тушите 10 минут на умеренном огне. В это время отварите рис по инструкции на упаковке. Смешайте готовый рис с курицей и соусом. Подавайте горячим.
Шаг 2
Для соуса можно используйте свежевыжатый ананасовый сок вместо консервированного фрукта, добавив 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы для усиления карибского аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
