Курица с рисом и карибскими специями

14.02.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с рисом и карибскими специями
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную с ароматными карибскими травами, и сочным рисом, залитым кокосовым молоком. Вкусный, насыщенный и идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г риса
  • 2 ст. л. лавандового масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на лавандовом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, посыпьте специями (соль, перец, нарезанный перец чили) и тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные помидоры и лимонный сок. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Посыпьте рисом, перемешайте и готовьте еще 10 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте листьями кинзы или базилика.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг