Курица с рисом и карибскими специями
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную с ароматными карибскими травами, и сочным рисом, залитым кокосовым молоком. Вкусный, насыщенный и идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г риса
- 2 ст. л. лавандового масла
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 100 мл кокосового молока
- 2 помидора
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на лавандовом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, посыпьте специями (соль, перец, нарезанный перец чили) и тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные помидоры и лимонный сок. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Посыпьте рисом, перемешайте и готовьте еще 10 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте листьями кинзы или базилика.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
