Курица с рисом и кокосовым молоком
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, приготовленное в кокосовом молоке, с ароматным рисом, заправленным местными специями. Гарнир из овощей и лепешек добавляет баланс вкуса и текстуры, характерного для малайзийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 стакана риса
- 1 л кокосового молока
- 1 средний лимон
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 лавровый лист
- 50 г кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой лук
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, натрите его соком лимона и оставьте на 10 минут. Нарежьте лук и чеснок мелко.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите рис, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, куркуму, гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Прокипятите 5 минут, затем уменьшите огонь и тушите 25 минут, пока рис не впитает жидкость.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте кинзу на масле до золотистого оттенка. Смешайте с рисом перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с овощами и лепешками из муки, поджаренными на сковороде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
