Курица с рисом и кокосовым молоком

05.09.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с рисом и кокосовым молоком
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, приготовленное в кокосовом молоке, с ароматным рисом, заправленным местными специями. Гарнир из овощей и лепешек добавляет баланс вкуса и текстуры, характерного для малайзийской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 стакана риса
  • 1 л кокосового молока
  • 1 средний лимон
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 50 г кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, натрите его соком лимона и оставьте на 10 минут. Нарежьте лук и чеснок мелко.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите рис, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, куркуму, гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Прокипятите 5 минут, затем уменьшите огонь и тушите 25 минут, пока рис не впитает жидкость.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте кинзу на масле до золотистого оттенка. Смешайте с рисом перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с овощами и лепешками из муки, поджаренными на сковороде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг