Курица с рисом и кокосовым соусом

15.02.2025
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с рисом и кокосовым соусом
Это блюдо представляет собой тушёную курицу, приготовленную в кокосовом молоке с добавлением овощей и специй. Рис добавляется в конце для поглощения соуса. Блюдо сочетает в себе вкус кари и кокоса, что делает его особенно ароматным и нежным.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • помидор 2
  • чеснок 2
  • имбирь 1 см
  • карри 1 ст. ложка
  • рис 150 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок и имбирь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте карри, соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанные помидоры, тушите ещё 10 минут.
Шаг 7
Добавьте промытый рис, перемешайте и тушите 15 минут до готовности риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг