Курица с рисом и копченой кукурузой по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное копченое куриное мясо, ароматный рис и сладковатую копченую кукурузу, приправленные традиционными кубинскими специями. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам. Яркий вкус и насыщенный аромат делают его идеальным для семейных ужинов или праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 стакан риса
- 2 стакана копченой кукурузы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. орегано
- 200 мл томатного соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте томатный соус, добавьте курицу, паприку и орегано. Тушите 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис до готовности, добавьте копченую кукурузу и перемешайте.
Шаг 4
Соедините курицу с рисом, посолите и поперчите. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
