Курица с рисом и копченой кукурузой по-кубински

05.11.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с рисом и копченой кукурузой по-кубински
Это блюдо сочетает нежное копченое куриное мясо, ароматный рис и сладковатую копченую кукурузу, приправленные традиционными кубинскими специями. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам. Яркий вкус и насыщенный аромат делают его идеальным для семейных ужинов или праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана копченой кукурузы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. орегано
  • 200 мл томатного соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте томатный соус, добавьте курицу, паприку и орегано. Тушите 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис до готовности, добавьте копченую кукурузу и перемешайте.
Шаг 4
Соедините курицу с рисом, посолите и поперчите. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг