Курица с рисом и кубинской приправой

12.04.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с рисом и кубинской приправой
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную с ароматными кубинскими специями, и рассыпчатый рис, запеченный в кокосовом молоке. Благодаря использованию кайенского перца и кумину получается насыщенный, но не острый вкус, характерный для кубинской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или с овощами.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Залейте курицу кокосовым молоком и оставьте на 15 минут для насыщения.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и кайенский перец. Перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу и рис. Варите на медленном огне 10 минут, пока рис не начнет развариваться. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут, пока рис не станет золотистым и курица не прожарится.
Шаг 5
Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг