Курица с рисом и овощами на гриле

15.06.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с рисом и овощами на гриле
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, ароматный рис с лимонной ноткой и сладкими овощами, приготовленными на гриле. Основные ингредиенты включают куриную грудку, рис, сладкий картофель и болгарский перец, приправленные кумином, куркумой и лимонным соком. Вкус получается насыщенным, с балансом между кислым, сладким и ореховым ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 2 помидора
  • 1 сладкий картофель
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, смешайте с куркумой, кумином, лимонным соком, солью и перцем. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, помидоры дольками, сладкий картофель и перец кубиками. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
Шаг 3
Вскипятите воду, добавьте рис, варите до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
Шаг 4
Поставьте курицу на решетку, обжарьте на гриле до золотистой корочки. Подавайте с рисом и овощами, украсьте лимоном.
Шаг 5
Смешайте овощи с рисом, добавьте курицу. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг