Курица с рисом и овощами на гриле
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, ароматный рис с лимонной ноткой и сладкими овощами, приготовленными на гриле. Основные ингредиенты включают куриную грудку, рис, сладкий картофель и болгарский перец, приправленные кумином, куркумой и лимонным соком. Вкус получается насыщенным, с балансом между кислым, сладким и ореховым ароматом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан риса
- 2 помидора
- 1 сладкий картофель
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, смешайте с куркумой, кумином, лимонным соком, солью и перцем. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, помидоры дольками, сладкий картофель и перец кубиками. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
Шаг 3
Вскипятите воду, добавьте рис, варите до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
Шаг 4
Поставьте курицу на решетку, обжарьте на гриле до золотистой корочки. Подавайте с рисом и овощами, украсьте лимоном.
Шаг 5
Смешайте овощи с рисом, добавьте курицу. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
