Курица с рисом и овощами по-арабски
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный плов с нежной курицей, хрустящими овощами и пряными нотками орегано. Блюдо сочетает в себе традиционные арабские ингредиенты и легкую текстуру, идеально подходящую для семейного ужина или праздничного стола. Рис впитывает соус, а овощи добавляют свежесть и цвет.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 стакан риса
- 1 лука
- 1
- 100 г зеленого горошка
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Очистите горошек от стеблей.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра воды, добавьте рис, куркуму, орегано, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте горошек за 5 минут до окончания варки.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
