Курица с рисом и овощами по-арабски

21.06.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с рисом и овощами по-арабски
Ароматный плов с нежной курицей, хрустящими овощами и пряными нотками орегано. Блюдо сочетает в себе традиционные арабские ингредиенты и легкую текстуру, идеально подходящую для семейного ужина или праздничного стола. Рис впитывает соус, а овощи добавляют свежесть и цвет.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 стакан риса
  • 1 лука
  • 1
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Очистите горошек от стеблей.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра воды, добавьте рис, куркуму, орегано, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте горошек за 5 минут до окончания варки.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг