Курица с рисом и сладкой паприкой по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматное кубинское блюдо, объединяющее нежный рис, хрустящую курицу и сладкую паприку. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкус сочетает карамельный привкус паприки, сливочность риса и сочность курицы, приготовленной на сковороде с минимальным количеством масла.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г курицы (филе или куриные грудки)
- 1 сладкая паприка
- 2
- 1 морковь
- 1 стакан воды
- по вкусу соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 1 см. Морковь и лук нарезайте тонкой соломкой. Паприку разрежьте на полоски.
Шаг 2
В сковороду с оливковым маслом добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 3-4 минуты, пока не начнёт подрумяниваться.
Шаг 4
Положите паприку, перемешайте. Добавьте рис, залейте водой, посолите и поперчите.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока вода не испарится.
Шаг 6
Перед подачей проверьте готовность риса, если нужно, добавьте немного воды и дайте постоять 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
