Курица с рисом и сладкой паприкой по-кубински

22.04.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с рисом и сладкой паприкой по-кубински
Ароматное кубинское блюдо, объединяющее нежный рис, хрустящую курицу и сладкую паприку. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкус сочетает карамельный привкус паприки, сливочность риса и сочность курицы, приготовленной на сковороде с минимальным количеством масла.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г курицы (филе или куриные грудки)
  • 1 сладкая паприка
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 1 см. Морковь и лук нарезайте тонкой соломкой. Паприку разрежьте на полоски.
Шаг 2
В сковороду с оливковым маслом добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 3-4 минуты, пока не начнёт подрумяниваться.
Шаг 4
Положите паприку, перемешайте. Добавьте рис, залейте водой, посолите и поперчите.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока вода не испарится.
Шаг 6
Перед подачей проверьте готовность риса, если нужно, добавьте немного воды и дайте постоять 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг