Курица с сладким картофелем по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в духовке с хрустящим сладким картофелем, заправленным оливковым маслом и ароматными травами. В качестве завершения используется грецкий орех и зелёный лук, добавляющие блюду глубину вкуса и свежесть. Подходит как основное блюдо или гарнир к супу.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г сладкого картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тимьяна
- 100 г грецкого ореха
- 20 г зелёного лука
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте курицу кубиками размером 2 см.
Шаг 2
Сладкий картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Переложите картофель в глубокую посуду, добавьте паприку, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите курицу поверх картофеля, посыпьте грецким орехом и зелёным луком. Запекайте 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей проверьте готовность курицы и картофеля, при необходимости увеличьте время запекания на 5-10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
17 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
95 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
