Курица с сладким картофелем по-португальски

18.04.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с сладким картофелем по-португальски
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в духовке с хрустящим сладким картофелем, заправленным оливковым маслом и ароматными травами. В качестве завершения используется грецкий орех и зелёный лук, добавляющие блюду глубину вкуса и свежесть. Подходит как основное блюдо или гарнир к супу.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г сладкого картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 100 г грецкого ореха
  • 20 г зелёного лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте курицу кубиками размером 2 см.
Шаг 2
Сладкий картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Переложите картофель в глубокую посуду, добавьте паприку, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите курицу поверх картофеля, посыпьте грецким орехом и зелёным луком. Запекайте 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей проверьте готовность курицы и картофеля, при необходимости увеличьте время запекания на 5-10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 17 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 95 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг