Курица с томатами и хмели-сунели
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную куриную грудку с сочными томатами и ароматной приправой хмели-сунели, приготовленной на оливковом масле. Оно подаётся с рисом и свежей зеленью, создавая баланс между овощным и мясным вкусами.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 штуки томатов
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 2 см. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, томаты — мелкими кубиками. Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте нарезанные томаты, добавьте хмели-сунели, соль и перец. Тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Подавайте с отварным рисом и свежей петрушкой по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
