Курица с томатами и хмели-сунели

20.03.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с томатами и хмели-сунели
Это блюдо сочетает нежную куриную грудку с сочными томатами и ароматной приправой хмели-сунели, приготовленной на оливковом масле. Оно подаётся с рисом и свежей зеленью, создавая баланс между овощным и мясным вкусами.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 штуки томатов
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 2 см. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, томаты — мелкими кубиками. Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте нарезанные томаты, добавьте хмели-сунели, соль и перец. Тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Подавайте с отварным рисом и свежей петрушкой по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг