Курица с тыквой и айвой в томатном соусе

12.10.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с тыквой и айвой в томатном соусе
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сладкую тыкву и айву, приготовленные в ароматном томатном соусе с добавлением специй, характерных для азербайджанской кухни. Тыква придаёт блюду насыщенный ореховый вкус, а айва добавляет лёгкую кислинку и сладость, идеально сбалансированные с пряностями и томатами.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г тыквы
  • 150 г айвы
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 50 мл оливкового масла
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, тыкву и айву на кубики, лук и морковь — полукольцами. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте кориандр, куркуму, соль и перец, варите 10 минут. Поставьте на огонь, влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Добавьте нарезанные тыкву и айву, варите ещё 10 минут до мягкости овощей. Подавайте с рисом или лепёшками.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить зелёным луком или кинзой, добавив немного лимонного сока для контраста вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг