Курица с тыквой и айвой в томатном соусе
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сладкую тыкву и айву, приготовленные в ароматном томатном соусе с добавлением специй, характерных для азербайджанской кухни. Тыква придаёт блюду насыщенный ореховый вкус, а айва добавляет лёгкую кислинку и сладость, идеально сбалансированные с пряностями и томатами.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г тыквы
- 150 г айвы
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- 50 мл оливкового масла
- 200 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, тыкву и айву на кубики, лук и морковь — полукольцами. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте кориандр, куркуму, соль и перец, варите 10 минут. Поставьте на огонь, влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Добавьте нарезанные тыкву и айву, варите ещё 10 минут до мягкости овощей. Подавайте с рисом или лепёшками.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить зелёным луком или кинзой, добавив немного лимонного сока для контраста вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
