Курица с тыквой и баклажанами в пряном соусе

21.01.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с тыквой и баклажанами в пряном соусе
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы с насыщенными вкусами тыквы и баклажанов, приготовленных в пряном соусе с добавлением тушёного лука и чеснока. Вкус получается насыщенным, с балансом между сладковатой овощной основой и пикантной остротой. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г тыквы
  • 1 штука баклажана
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 лавровый лист
  • 100 г твёрдого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, тыкву и баклажан тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки, затем влейте воду (200 мл) и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Уменьшите огонь, положите тыкву и баклажан, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите 30 минут.
Шаг 5
Снимите крышку, дайте соусу немного выпариться, затем равномерно распределите сыр по поверхности.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг