Курица с тыквой и баклажанами в пряном соусе
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы с насыщенными вкусами тыквы и баклажанов, приготовленных в пряном соусе с добавлением тушёного лука и чеснока. Вкус получается насыщенным, с балансом между сладковатой овощной основой и пикантной остротой. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г тыквы
- 1 штука баклажана
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. ложка паприки
- 1 лавровый лист
- 100 г твёрдого сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, тыкву и баклажан тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки, затем влейте воду (200 мл) и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Уменьшите огонь, положите тыкву и баклажан, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите 30 минут.
Шаг 5
Снимите крышку, дайте соусу немного выпариться, затем равномерно распределите сыр по поверхности.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут, пока сыр не подрумянится.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
