Курица с тыквой и кинзой в сливочном соусе
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежное блюдо из курицы, сладкой тыквы и свежей кинзы, приготовленное в ароматном сливочном соусе с добавлением узбекских специй. Традиционный подход к сочетанию мяса и овощей, подчеркивает глубину вкуса и гармонию ингредиентов. Подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г тыквы
- 200 г кинзы
- 200 мл сливок
- 1
- 2 зубчика чеснока
- 1
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 30 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь – тонкими ломтиками, тыкву – кружочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь и тыкву, перемешайте. Посыпьте солью и перцем, тушите 10 минут.
Шаг 4
Залейте сливками, варите на среднем огне 15 минут. В конце добавьте измельченную кинзу и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и немного сливочного масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
