Курица с тыквой и кинзой в сливочном соусе

02.04.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с тыквой и кинзой в сливочном соусе
Нежное блюдо из курицы, сладкой тыквы и свежей кинзы, приготовленное в ароматном сливочном соусе с добавлением узбекских специй. Традиционный подход к сочетанию мяса и овощей, подчеркивает глубину вкуса и гармонию ингредиентов. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г тыквы
  • 200 г кинзы
  • 200 мл сливок
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • 1
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь – тонкими ломтиками, тыкву – кружочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь и тыкву, перемешайте. Посыпьте солью и перцем, тушите 10 минут.
Шаг 4
Залейте сливками, варите на среднем огне 15 минут. В конце добавьте измельченную кинзу и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и немного сливочного масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг