Курица с тыквой и кокосом в пряном соусе

10.02.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с тыквой и кокосом в пряном соусе
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы с сладковатой тыквой и кокосовым молоком, приправленное ароматными пакистанскими специями. Соус получается густым и насыщенным, идеально дополняющим рис или лепешки. Подходит для ужинов, когда хочется чего-то необычного и ароматного.

Ингредиенты

  • 300 г курицы филе
  • 200 г тыквы нарезанной кубиками
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 лук мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 зубчик чеснока измельчённого
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 г кешью орехи

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу и тыкву, перемешайте. Варите 15 минут до мягкости овощей и готовности мяса.
Шаг 4
Влейте немного воды, если соус слишком густой, и доведите до кипения. Подержите на огне 5 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом или на тарелке, посыпав измельчёнными кешью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг