Курица с тыквой и кокосом в пряном соусе
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы с сладковатой тыквой и кокосовым молоком, приправленное ароматными пакистанскими специями. Соус получается густым и насыщенным, идеально дополняющим рис или лепешки. Подходит для ужинов, когда хочется чего-то необычного и ароматного.
Ингредиенты
- 300 г курицы филе
- 200 г тыквы нарезанной кубиками
- 100 мл кокосового молока
- 1 лук мелко нарезанного
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 зубчик чеснока измельчённого
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 50 г кешью орехи
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу и тыкву, перемешайте. Варите 15 минут до мягкости овощей и готовности мяса.
Шаг 4
Влейте немного воды, если соус слишком густой, и доведите до кипения. Подержите на огне 5 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом или на тарелке, посыпав измельчёнными кешью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
