Курица с тыквой и кунжутом

24.05.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с тыквой и кунжутом
Это блюдо чувашской кухни сочетает нежное куриное филе, сладкую тыкву и ароматный кунжут, приготовленные на пару с добавлением пряных трав. Вкус получается балансированным, с нотками ореховости и теплой сладости, характерной для традиционных рецептов региона.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г тыквы
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1/2 ч.л. кардамона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики, тыкву — соломкой, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте немного воды, уменьшите огонь и добавьте курицу, перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте кориандром и кардамоном, варите 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Влейте воду, чтобы покрыть овощи, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте кунжутом и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим, с гарниром из риса или булгур.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг