Курица с тыквой и кунжутом
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо чувашской кухни сочетает нежное куриное филе, сладкую тыкву и ароматный кунжут, приготовленные на пару с добавлением пряных трав. Вкус получается балансированным, с нотками ореховости и теплой сладости, характерной для традиционных рецептов региона.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г тыквы
- 2 ст.л. кунжута
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч.л. кардамона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики, тыкву — соломкой, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте немного воды, уменьшите огонь и добавьте курицу, перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте кориандром и кардамоном, варите 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Влейте воду, чтобы покрыть овощи, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте кунжутом и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим, с гарниром из риса или булгур.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
