Курица с тыквой и орехами в духовке

06.08.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с тыквой и орехами в духовке
Нежное куриное мясо, запеченное с сладкой тыквой и орехами, приправленное таджикскими специями. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус мяса, насыщенный аромат тыквы и хрустящую текстуру орехов, создавая гармоничное сочетание. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г тыквы
  • 100 г грецких орехов
  • 2 штуки лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, тыкву — кружочками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте в сковороду курицу, обжаривайте 5 минут, затем добавьте тыкву, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте измельченными орехами. Поставьте в духовку на 40 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг