Курица с тыквой в ореховом соусе

17.02.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с тыквой в ореховом соусе
Это блюдо сочетает сладкие нотки кокосовых орехов и нежную курицу с тыквой, приготовленной в ароматном соусе из соевого соуса, меда и кунжутного масла. Тыква придаёт блюду влажность и насыщенность, а соус обеспечивает глубокий вкус и текстуру. Подавайте с рисом или лапшой для полной гармонии.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 средняя тыква
  • 50 г кокосовых орехов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. порошка паприки
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • по вкусу свежевыжатый сок лимона
  • по вкусу измельчённый имбирь
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, тыкву — тонкими ломтиками, кокосовые орехи — мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем добавьте тыкву, имбирь, чеснок и паприку. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте соевый соус, мед и свежевыжатый лимонный сок. Тушите на среднем огне 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 4
Измельчите кокосовые орехи в блендере до однородной массы, добавьте к блюду. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 5
Подавайте с горячим рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг