Курица с воздушными блинами по-американски
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочетание хрустящего куриного филе и мягких воздушных блинов с карамельным соусом. Блюдо вдохновлено традиционной американской кухней, но с добавлением мапловой смолы и специй. Подается с карамельным соусом и свежими ягодами для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 2 ст. л. масла растительного
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. мапловой смолы
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 200 г свежих ягод (черника, клубника)
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов: смешайте муку, яйцо, 1/2 стакана воды, соль и перец. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте курицу в разогретом масле до золотистой корочки, посыпьте молотым имбирем и мапловой смолой.
Шаг 3
Смешайте сливочное масло, сахар и корицу для карамельного соуса. Разогрейте на сковороде до жидкого состояния.
Шаг 4
Приготовьте блинчики на огне, смазывая их карамельным соусом. Выложите курицу поверх и украсьте ягодами.
Шаг 5
Подавайте сразу, чтобы сохранить хруст теста и теплый соус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
107
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
85 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
460 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
