Курица с воздушными блинами по-американски

Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с воздушными блинами по-американски
Сочетание хрустящего куриного филе и мягких воздушных блинов с карамельным соусом. Блюдо вдохновлено традиционной американской кухней, но с добавлением мапловой смолы и специй. Подается с карамельным соусом и свежими ягодами для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. мапловой смолы
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 200 г свежих ягод (черника, клубника)

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов: смешайте муку, яйцо, 1/2 стакана воды, соль и перец. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте курицу в разогретом масле до золотистой корочки, посыпьте молотым имбирем и мапловой смолой.
Шаг 3
Смешайте сливочное масло, сахар и корицу для карамельного соуса. Разогрейте на сковороде до жидкого состояния.
Шаг 4
Приготовьте блинчики на огне, смазывая их карамельным соусом. Выложите курицу поверх и украсьте ягодами.
Шаг 5
Подавайте сразу, чтобы сохранить хруст теста и теплый соус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
107
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 85 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 460 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг