Курица с запеченным картофелем и томатами в кокосовом соусе
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочное куриное мясо, запеченное с картофелем и томатами, обернутое в нежный кокосовый соус, приготовленный с использованием свежих специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус португальской кухни и легкость кокосовой нотки, идеально подходит для ужинов или обедов.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г картофеля
- 200 г томатов
- 100 мл кокосовой воды
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, картофель тонкими ломтиками, томаты нарезайте полосками. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанный чеснок и кинзу, перемешайте. Поставьте в духовку на 180 °C на 20 минут. В это время нарежьте картофель и томаты, посолите их, добавьте немного масла и запекайте в отдельной посуде до мягкости. Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовую воду, оливковое масло, соль и перец. Соедините запечённые овощи с курицей, полейте соусом и запекайте ещё 10 минут.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой и лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
92 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
