Курица с запеченным картофелем и томатами в кокосовом соусе

05.02.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с запеченным картофелем и томатами в кокосовом соусе
Сочное куриное мясо, запеченное с картофелем и томатами, обернутое в нежный кокосовый соус, приготовленный с использованием свежих специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус португальской кухни и легкость кокосовой нотки, идеально подходит для ужинов или обедов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г картофеля
  • 200 г томатов
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, картофель тонкими ломтиками, томаты нарезайте полосками. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанный чеснок и кинзу, перемешайте. Поставьте в духовку на 180 °C на 20 минут. В это время нарежьте картофель и томаты, посолите их, добавьте немного масла и запекайте в отдельной посуде до мягкости. Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовую воду, оливковое масло, соль и перец. Соедините запечённые овощи с курицей, полейте соусом и запекайте ещё 10 минут.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой и лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 92 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.5 мкг