Курица терияки с овощами в кляре

28.10.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица терияки с овощами в кляре
Сочная курица в терияки-соусе, обернутая в хрустящий кляр из муки и яиц, подается с свежими овощами, обжаренными до золотистой корочки. Блюдо сочетает в себе насыщенный аромат японской кухни и легкость овощей, идеально подходящее для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 штуки яйца
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 1 чайная ложка чеснока (измельченного)
  • 100 г муки пшеничной
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • 200 г брокколи
  • 150 г
  • 50 г зеленого лука
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на тонкие ломтики, приправьте солью и оставьте на 10 минут. В отдельной посуде смешайте соевый соус, мед, имбирь и чеснок, получив терияки-соус.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйца с молоком и постепенно добавьте муку, перемешивая до однородной массы. Обмакните курицу и овощи (брокколи, морковь, зеленый лук) в кляр.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу и овощи до золотистой корочки. Переложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив кунжутом и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг