Курица терияки с овощами в кляре
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочная курица в терияки-соусе, обернутая в хрустящий кляр из муки и яиц, подается с свежими овощами, обжаренными до золотистой корочки. Блюдо сочетает в себе насыщенный аромат японской кухни и легкость овощей, идеально подходящее для семейного ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 штуки яйца
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- 1 чайная ложка чеснока (измельченного)
- 100 г муки пшеничной
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- 200 г брокколи
- 150 г
- 50 г зеленого лука
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на тонкие ломтики, приправьте солью и оставьте на 10 минут. В отдельной посуде смешайте соевый соус, мед, имбирь и чеснок, получив терияки-соус.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйца с молоком и постепенно добавьте муку, перемешивая до однородной массы. Обмакните курицу и овощи (брокколи, морковь, зеленый лук) в кляр.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу и овощи до золотистой корочки. Переложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив кунжутом и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
