Курица в адобо с кокосовой кашей
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Классический филиппинский рецепт курицы в адобо, приготовленной с кокосовой кашей. Блюдо сочетает в себе насыщенный кисло-сладкий соус из соевого соуса, имбиря и чеснока с нежной текстурой кокосовой кашей, припущенной в сливочном масле. Подается с рисом и свежей кинзой для контраста. Идеально подходит для семейных обедов и любителей экзотических блюд.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 150 г кокосовой кашей
- 2 помидора
- 1 ст. л. кинзы
- 100 мл кокосовой воды
- 1 ст. л. рисовой воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, помидоры – дольками, чеснок – тонкими пластинками, имбирь – мелкими кубиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте томаты, имбирь, соевый соус, соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 3
Поставьте кокосовую кашу на огонь, добавьте кокосовую воду и рисовую воду. Томите 15 минут, периодически помешивая. Перед подачей посыпьте кинзой.
Шаг 4
Подавайте блюдо с рисом, сверху выложите курицу в адобо и кокосовую кашу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
72 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
