Курица в адобо с кокосовой кашей

27.02.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в адобо с кокосовой кашей
Классический филиппинский рецепт курицы в адобо, приготовленной с кокосовой кашей. Блюдо сочетает в себе насыщенный кисло-сладкий соус из соевого соуса, имбиря и чеснока с нежной текстурой кокосовой кашей, припущенной в сливочном масле. Подается с рисом и свежей кинзой для контраста. Идеально подходит для семейных обедов и любителей экзотических блюд.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г кокосовой кашей
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. кинзы
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 ст. л. рисовой воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, помидоры – дольками, чеснок – тонкими пластинками, имбирь – мелкими кубиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте томаты, имбирь, соевый соус, соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 3
Поставьте кокосовую кашу на огонь, добавьте кокосовую воду и рисовую воду. Томите 15 минут, периодически помешивая. Перед подачей посыпьте кинзой.
Шаг 4
Подавайте блюдо с рисом, сверху выложите курицу в адобо и кокосовую кашу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 72 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг