Курица в адобо с кокосовым молоком
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный филиппинский рецепт адобо с необычным добавлением кокосового молока, придающим блюду нежную текстуру и сладковатый аромат. Соус из соевого и рыбного соуса, уксуса и специй проникает в мясо, создавая насыщенный вкус. Подается с рисом или лепешками, идеально сочетается с овощами.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса
- 200 мл кокосового молока
- 1 перец чили
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. кунжутного масла
- по вкусу зелень
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и перец чили на полоски. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
В сковороду налейте кунжутное масло, разогрейте и обжарьте курицу до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте на боковой столик.
Шаг 3
В том же масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и куркуму. Перемешайте 1 минуту.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, залейте соевым соусом, уксусом и кокосовым молоком. Влейте 100 мл воды, чтобы покрыть мясо.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
Перед подачей добавьте лавровый лист и зелень. Перемешайте и оставьте на 5 минут для пропитки.
Шаг 7
Подавайте с рисом или филиппинскими лепешками, полив соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
