Курица в аяниевой пасте

06.02.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Классический перуанский рецепт курицы в аяниевой пасте с молоком и сыром. Блюдо готовится с использованием острого перца аяни, который придаёт соусу насыщенный вкус и пикантность. Куриную грудку тушат в сочетании с луком, чесноком, хлебом и молоком, затем добавляют тёртый сыр, чтобы создать кремовую текстуру. Подают с рисом и свежей кинзой.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 2 штуки аяни
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • 100 г сыра
  • 1 кусок хлеба
  • 2 ст.л. масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • кинза для подачи

Инструкции

Шаг 1
Почистите и нарежьте курицу на кубики. Нарежьте аяни, лук и чеснок мелко.
Шаг 2
Смешайте перец, лук, чеснок, хлеб и масло в блендере до получения гладкой пасты.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, добавьте получившуюся пасту и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте молоко, доведите до кипения и тушите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте тёртый сыр, перемешайте до однородности и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 6
При подаче посыпьте кинзой и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 280 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг