Курица в апельсиново-грибном соусе

14.06.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в апельсиново-грибном соусе
Это блюдо сочетает нежную куриную грудку с ароматным соусом из апельсинов и свежих грибов. Сладковатая нотка цитрусовых смягчает остроту грибов, а оливковое масло придает блюду глубину вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису или лепешкам.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки нарезанной кубиками
  • 2 апельсина очищенных и нарезанных дольками
  • 100 г белых грибов нарезанных ломтиками
  • 3 зубчика чеснока измельченных
  • 200 мл оливкового масла
  • 100 г лука мелко нарезанного
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г сливочного сыра размягченного
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г петрушки мелко нарезанной

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите на тарелку.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте апельсиновые дольки, грибы и 100 мл воды. Тушите 10 минут под крышкой.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте сливочный сыр, посолите и приправьте перцем. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 135 мг
Натрий 840 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
46г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг