Курица в апельсиново-грибном соусе
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную куриную грудку с ароматным соусом из апельсинов и свежих грибов. Сладковатая нотка цитрусовых смягчает остроту грибов, а оливковое масло придает блюду глубину вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису или лепешкам.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки нарезанной кубиками
- 2 апельсина очищенных и нарезанных дольками
- 100 г белых грибов нарезанных ломтиками
- 3 зубчика чеснока измельченных
- 200 мл оливкового масла
- 100 г лука мелко нарезанного
- 50 г томатной пасты
- 100 г сливочного сыра размягченного
- по вкусу соль и перец
- 50 г петрушки мелко нарезанной
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите на тарелку.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте апельсиновые дольки, грибы и 100 мл воды. Тушите 10 минут под крышкой.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте сливочный сыр, посолите и приправьте перцем. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
135 мг
Натрий
840 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
46г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
