Курица в апельсиновом соусе с баклажанами и оливками
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в апельсиновом соусе, с тонко нарезанными баклажанами и оливками, добавляя баланс между кислым, сладким и солёным вкусами. Испанские специи и свежий базилик подчёркивают аутентичность рецепта.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или куриные ножки)
- 2 штуки баклажанов
- 1 апельсин (целый)
- 100 г оливок (зелёных или чёрных)
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- по вкусу соли
- по вкусу свежего базилика
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки размером 3–4 см. Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде натрите баклажаны солью и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Слейте его и обжарьте баклажаны до мягкости на сковороде.
Шаг 3
Натрите курицу смесью паприки, куркумы и соли. Добавьте нарезанные оливки и цедру апельсина. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду и раздавите мякоть апельсина в соусе. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежим базиликом и полив апельсиновым соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
