Курица в апельсиновом соусе с баклажанами и оливками

26.01.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в апельсиновом соусе с баклажанами и оливками
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в апельсиновом соусе, с тонко нарезанными баклажанами и оливками, добавляя баланс между кислым, сладким и солёным вкусами. Испанские специи и свежий базилик подчёркивают аутентичность рецепта.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или куриные ножки)
  • 2 штуки баклажанов
  • 1 апельсин (целый)
  • 100 г оливок (зелёных или чёрных)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • по вкусу соли
  • по вкусу свежего базилика
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки размером 3–4 см. Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде натрите баклажаны солью и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Слейте его и обжарьте баклажаны до мягкости на сковороде.
Шаг 3
Натрите курицу смесью паприки, куркумы и соли. Добавьте нарезанные оливки и цедру апельсина. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду и раздавите мякоть апельсина в соусе. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежим базиликом и полив апельсиновым соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг