Курица в апельсиновом соусе с кукурузными хлебцами

Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в апельсиновом соусе с кукурузными хлебцами
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы, запеченное с апельсиновой цедрой и лимонным соком, с хрустящими кукурузными хлебцами и острым сальсой из свежих овощей. Вкусный, яркий и сбалансированный, он идеально подходит для ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе)
  • 2 апельсина
  • 10 штук кукурузных хлебцев
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и поместите в миску. Сqueeze апельсины, чтобы выжать сок, и добавьте в миску вместе с цедрой, измельченным чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. На противень выложите курицу, смазав оливковым маслом. Запекайте 25 минут, пока мясо не станет золотистым и не подрумянится.
Шаг 3
В это время нарежьте луковицу и перец чили мелкими кубиками. Добавьте в миску кинзу, измельченную ножом, и перемешайте с луком, перцем и по вкусу солью и перцем. Соус готов.
Шаг 4
Соберите таверны: разогрейте хлебцы на сковороде или в тостере, уложите на них запеченную курицу, залейте апельсиновым соусом и посыпьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
21
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг