Курица в апельсиновом соусе с кунжутом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в апельсиновом соусе, с ароматным кунжутным маслом, которое добавляет глубину вкуса. Подается с рисом, приготовленным на пару, и свежими овощами, создавая баланс между кислым, сладким и ореховым вкусами, характерным для кубинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних лука
- 100 мл апельсинового сока
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка куркумы
- по вкусу соль и перец
- 200 г риса
- 100 г
- 50 г лука-порея
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук на полукольца, морковь на тонкие стружки, лук-порей на кольца.
Шаг 2
В сковороду с кунжутным маслом добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Выньте курицу и оставьте в стороне.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте лук и лук-порей, обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте апельсиновый сок, добавьте куркуму, соль и перец. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, перемешайте и готовьте еще 10 минут до полной готовности. Добавьте морковь и тушите 5 минут.
Шаг 5
Паром приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте курицу с рисом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
