Курица в апельсиновом соусе с кунжутом

Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в апельсиновом соусе с кунжутом
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в апельсиновом соусе, с ароматным кунжутным маслом, которое добавляет глубину вкуса. Подается с рисом, приготовленным на пару, и свежими овощами, создавая баланс между кислым, сладким и ореховым вкусами, характерным для кубинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних лука
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • по вкусу соль и перец
  • 200 г риса
  • 100 г
  • 50 г лука-порея

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук на полукольца, морковь на тонкие стружки, лук-порей на кольца.
Шаг 2
В сковороду с кунжутным маслом добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Выньте курицу и оставьте в стороне.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте лук и лук-порей, обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте апельсиновый сок, добавьте куркуму, соль и перец. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, перемешайте и готовьте еще 10 минут до полной готовности. Добавьте морковь и тушите 5 минут.
Шаг 5
Паром приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте курицу с рисом и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг