Курица в апельсиновом соусе с рисом и овощами
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Куриное филе, обжаренное в апельсиновом соусе с кокосовым молоком и пряностями, подается с острым рисом и свежими овощами. Блюдо сочетает сладковатый вкус цитрусовых с хрустящими овощами и нежной курицей, идеально подходящее для семейного ужина.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 штука апельсина
- 100 мл кокосового молока
- 50 г риса
- 50 г
- 50 г сладкого перца
- по вкусу соль и перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и перец соломкой. Апельсин натрите на терке.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте натертый апельсин и кокосовое молоко. Приправьте куркумой, солью и перцем.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис. Смешайте его с обжаренной курицей и овощами.
Шаг 4
Подавайте с зеленым салатом и лимоном для окончательного приготовления.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
