Курица в апельсиновом соусе с рисом и овощами

10.06.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Курица в апельсиновом соусе с рисом и овощами
Куриное филе, обжаренное в апельсиновом соусе с кокосовым молоком и пряностями, подается с острым рисом и свежими овощами. Блюдо сочетает сладковатый вкус цитрусовых с хрустящими овощами и нежной курицей, идеально подходящее для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 штука апельсина
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 г риса
  • 50 г
  • 50 г сладкого перца
  • по вкусу соль и перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и перец соломкой. Апельсин натрите на терке.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте натертый апельсин и кокосовое молоко. Приправьте куркумой, солью и перцем.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис. Смешайте его с обжаренной курицей и овощами.
Шаг 4
Подавайте с зеленым салатом и лимоном для окончательного приготовления.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг