Курица в арахисовом соусе с кокосом и овощами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, тушёные овощи и насыщенный арахисовый соус с кокосовой стружкой. Специи добавляют остроту и аромат, а соус придаёт блюду кисло-сладкий вкус. Подавайте с рисом или лепёшками для полной насыщенности.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 200 г арахисового масла
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка чили в порошке
- 1 чайная ложка гарам масалы
- 100 мл кокосового молока
- по вкусу соль
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 чайной ложки сахара
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими кружочками, перец — соломкой. Смешайте кокосовую стружку с куркумой, чили и гарам масалой. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте арахисовое масло, сахар и приправы. Тушите 10 минут. Выложите овощи и продолжайте готовить ещё 15 минут. Подавайте горячим.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить кунжутом и зелёным луком для контраста вкуса и цвета.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
76
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
19г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
