Курица в арахисовом соусе с кокосом и овощами

21.08.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в арахисовом соусе с кокосом и овощами
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, тушёные овощи и насыщенный арахисовый соус с кокосовой стружкой. Специи добавляют остроту и аромат, а соус придаёт блюду кисло-сладкий вкус. Подавайте с рисом или лепёшками для полной насыщенности.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 200 г арахисового масла
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка чили в порошке
  • 1 чайная ложка гарам масалы
  • 100 мл кокосового молока
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими кружочками, перец — соломкой. Смешайте кокосовую стружку с куркумой, чили и гарам масалой. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте арахисовое масло, сахар и приправы. Тушите 10 минут. Выложите овощи и продолжайте готовить ещё 15 минут. Подавайте горячим.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить кунжутом и зелёным луком для контраста вкуса и цвета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
76
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
19г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг