Курица в аравийской заправке
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сочный кусочек курицы, приготовленный в ароматном маринаде из пряностей и оливкового масла, запечен в духовке вместе с нарезанными овощами. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и сладковатую нотку от меда, дополненную остротой красного перца.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. орегано
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. порошка красного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Нарежьте лук тонкими полосками, морковь — звездочками, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
В миске смешайте кориандр, кумин, орегано, соль, перец и порошок красного перца. Добавьте мед и оливковое масло, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Положите курицу в пластиковую посуду, залейте маринадом, убедитесь, что все кусочки покрыты. Накройте и оставьте на 20 минут в холодильнике.
Шаг 4
На противень выложите курицу, поверх уложите лук и морковь. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте оставшимся маринадом и дайте немного остыть. Подавайте с тонким аравийским хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
