Курица в аравийской заправке

Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в аравийской заправке
Сочный кусочек курицы, приготовленный в ароматном маринаде из пряностей и оливкового масла, запечен в духовке вместе с нарезанными овощами. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и сладковатую нотку от меда, дополненную остротой красного перца.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. порошка красного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Нарежьте лук тонкими полосками, морковь — звездочками, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
В миске смешайте кориандр, кумин, орегано, соль, перец и порошок красного перца. Добавьте мед и оливковое масло, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Положите курицу в пластиковую посуду, залейте маринадом, убедитесь, что все кусочки покрыты. Накройте и оставьте на 20 минут в холодильнике.
Шаг 4
На противень выложите курицу, поверх уложите лук и морковь. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте оставшимся маринадом и дайте немного остыть. Подавайте с тонким аравийским хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг