Курица в бамбуковых палочках с копченым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой курицу, запечённую в бамбуковых палочках, покрытую копченым соусом, который сочетает в себе сладкие и кислые нотки. Бамбуковые палочки добавляют блюду уникальную текстуру и аромат, а соус создаёт баланс между сладким и кислым. Блюдо подаётся горячим и отлично сочетается с рисом или булочками.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- бамбуковые палочки - 12 шт.
- соевый соус - 2 ст. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- копчёный соус - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, промойте и вытрите насухо. В большой миске смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, копчёный соус, соль и перец. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Шаг 2
Поместите бамбуковые палочки в противень, предварительно разогретый до 200°C (400°F). Разложите курицу по палочкам и отправьте в духовку на 30 минут. Проверьте, чтобы курица была полностью прожарена и соус хорошо пропитал палочки.
Шаг 3
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью или оливковым маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Холестерин
85 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
20 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
