Курица в бамбуковых палочках с копченым соусом

04.02.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в бамбуковых палочках с копченым соусом
Этот рецепт представляет собой курицу, запечённую в бамбуковых палочках, покрытую копченым соусом, который сочетает в себе сладкие и кислые нотки. Бамбуковые палочки добавляют блюду уникальную текстуру и аромат, а соус создаёт баланс между сладким и кислым. Блюдо подаётся горячим и отлично сочетается с рисом или булочками.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • бамбуковые палочки - 12 шт.
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • копчёный соус - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, промойте и вытрите насухо. В большой миске смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, копчёный соус, соль и перец. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Шаг 2
Поместите бамбуковые палочки в противень, предварительно разогретый до 200°C (400°F). Разложите курицу по палочкам и отправьте в духовку на 30 минут. Проверьте, чтобы курица была полностью прожарена и соус хорошо пропитал палочки.
Шаг 3
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью или оливковым маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Холестерин 85 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 20 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг