Курица в банановом соусе с кокосовой пылью

10.03.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Курица в банановом соусе с кокосовой пылью
Это бразильское блюдо сочетает нежное куриное филе, приготовленное в ароматном банановом соусе, с добавлением кокосовой пыли для текстурного контраста. Подается с рисом и овощами, что делает его сытным и вкусным. Соус придает сладковатый и немного острый оттенок, а кокосовая пыль добавляет хруст и экзотический вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе кусочки
  • 2 штуки спелых бананов мякоть
  • 100 г кокосовой пыли для посыпки
  • 2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
  • 1 штука лука мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока измельченные
  • 200 г сладкого перца кубиками
  • 100 мл лимонного сока свежевыжатого
  • 1 чайная ложка куркумы для окраски
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка красного перца в порошке
  • 150 г риса для подачи
  • 50 г сливочного масла для жарки овощей
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками и обсушите бумажным полотенцем. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте лимонный сок, добавьте куркуму, кориандр и красный перец. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 3
Положите курицу в сковороду и обжаривайте на среднем огне 5–7 минут, пока не зажарится с обеих сторон.
Шаг 4
В отдельной посуде разомните мякоть бананов вилкой, добавьте куркуму и немного воды, чтобы получилась густая паста. Влейте смесь в сковороду с куриной и перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 10 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
Шаг 6
В другой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сладкий перец и жарьте 5 минут до мягкости. Посыпьте кокосовой пылью и перемешайте.
Шаг 7
Соедините курицу с овощами, добавьте немного соуса и аккуратно перемешайте. Подавайте с рисом, посыпав оставшейся кокосовой пылью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 150 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг