Курица в беконно-яблочном соусе с картофельным пюре

21.03.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в беконно-яблочном соусе с картофельным пюре
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус куриного филе, мягкость яблок и насыщенность бекона в соусе, дополненном воздушным картофельным пюре. Идеально подходит для ужина, обеспечивая баланс между мясом, овощами и хрустящими текстурами.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г бекона
  • 1 яблоко 200 г
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте бекон до хрустящего состояния, затем измельчите его в блендере.
Шаг 3
Нарежьте яблоко кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, чеснок натрите.
Шаг 4
В сковородке обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и яблоко, тушите 5 минут.
Шаг 5
Приготовьте соус: смешайте измельченный бекон, сливки, натертый чеснок и посолите, поперчите.
Шаг 6
Верните курицу в сковородку, добавьте соус, перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 7
Приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, разомните его, добавьте масло, соль и перец.
Шаг 8
Подавайте курицу с пюре, украсьте листьями петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг