Курица в чили с кокосовым молоком

27.01.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в чили с кокосовым молоком
Гармоничное сочетание острого чили, нежной курицы и сладковатого кокосового молока, приготовленного на огне с ароматными травами и луком. Блюдо подается с рисом или авокадо, обеспечивая насыщенный вкус и остроту.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 2 штуки чили
  • 1 штука лука
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, чили на кольца, лук на полукольца и чеснок на тонкие ломтики.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и курицу, обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте измельченное чили, куркуму, корицу, соль и перец. Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Уберите с огня и подавайте, украсив зеленью или кунжутом.
Шаг 5
Сопровождайте блюдо отварным рисом или свежим авокадо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг