Курица в чили с кокосовым молоком
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Гармоничное сочетание острого чили, нежной курицы и сладковатого кокосового молока, приготовленного на огне с ароматными травами и луком. Блюдо подается с рисом или авокадо, обеспечивая насыщенный вкус и остроту.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 2 штуки чили
- 1 штука лука
- 200 мл кокосового молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, чили на кольца, лук на полукольца и чеснок на тонкие ломтики.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и курицу, обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте измельченное чили, куркуму, корицу, соль и перец. Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Уберите с огня и подавайте, украсив зеленью или кунжутом.
Шаг 5
Сопровождайте блюдо отварным рисом или свежим авокадо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
