Курица в чили с лимоном по-перуански

Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в чили с лимоном по-перуански
Традиционное перуанское блюдо с нежной курицей, насыщенной остротой чили и свежестью лимона. Гарнир из запеченного картофеля подчеркивает насыщенный вкус. Подается с лаймом и зеленью, идеально сочетается с рисом или кукурузными хлебцами.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (грудка или филе)
  • 2 стручка чили (очищенных и мелко нарезанных)
  • 1 лимон (намазанный на цедру и выжатый)
  • 1 лук репчатый (мелко нарезанный)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г картофеля (наполовину разрезанный)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Нарежьте чили и лук мелко. Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и чили, тушите 10 минут. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите, варите 15 минут. В отдельной посуде запеките картофель в духовке при 200°C 25 минут. Подавайте курицу с картофелем, украшенную лаймом и кинзой.
Шаг 2
Для более насыщенного вкуса добавьте в курицу 1 ч. л. томатной пасты перед тушением. Картофель можно заменить на кукурузные хлебцы для перуанского варианта подачи.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг