Курица в чили с лимоном по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное перуанское блюдо с нежной курицей, насыщенной остротой чили и свежестью лимона. Гарнир из запеченного картофеля подчеркивает насыщенный вкус. Подается с лаймом и зеленью, идеально сочетается с рисом или кукурузными хлебцами.
Ингредиенты
- 500 г курицы (грудка или филе)
- 2 стручка чили (очищенных и мелко нарезанных)
- 1 лимон (намазанный на цедру и выжатый)
- 1 лук репчатый (мелко нарезанный)
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г картофеля (наполовину разрезанный)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Нарежьте чили и лук мелко. Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и чили, тушите 10 минут. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите, варите 15 минут. В отдельной посуде запеките картофель в духовке при 200°C 25 минут. Подавайте курицу с картофелем, украшенную лаймом и кинзой.
Шаг 2
Для более насыщенного вкуса добавьте в курицу 1 ч. л. томатной пасты перед тушением. Картофель можно заменить на кукурузные хлебцы для перуанского варианта подачи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
