Курица в гранатовом соусе с овощами

24.11.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в гранатовом соусе с овощами
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, запеченное с овощами, в ароматном соусе из гранатовых зерен, лимона и оливкового масла. Благодаря кисло-сладкому вкусу соуса и богатству овощей, блюдо получается сочным, насыщенным и идеально подходит к рису или лепешкам.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 100 г гранатовых зерен
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. черного перца
  • по вкусу соли
  • 100 г меда
  • 50 г орехов кешью

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны, перец и помидоры тонкими ломтиками. Выложите овощи и курицу на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
В отдельной миске разотрите гранатовые зерна, добавьте сок лимона, мед, орегано, черный перец и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Залейте овощи и курицу приготовленным соусом, равномерно распределив его. Посыпьте кешью сверху.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Перемешайте содержимое противня через 20 минут, чтобы равномерно пропеклось.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг