Курица в гранатовом соусе с овощами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, запеченное с овощами, в ароматном соусе из гранатовых зерен, лимона и оливкового масла. Благодаря кисло-сладкому вкусу соуса и богатству овощей, блюдо получается сочным, насыщенным и идеально подходит к рису или лепешкам.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 баклажана
- 1 болгарский перец
- 3 помидора
- 100 г гранатовых зерен
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. черного перца
- по вкусу соли
- 100 г меда
- 50 г орехов кешью
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны, перец и помидоры тонкими ломтиками. Выложите овощи и курицу на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
В отдельной миске разотрите гранатовые зерна, добавьте сок лимона, мед, орегано, черный перец и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Залейте овощи и курицу приготовленным соусом, равномерно распределив его. Посыпьте кешью сверху.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Перемешайте содержимое противня через 20 минут, чтобы равномерно пропеклось.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
130 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
