Курица в грибном соусе с кунжутом

13.02.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в грибном соусе с кунжутом
Ароматный китайский блюдо с нежной куриной грудкой, обжаренной в грибном соусе с добавлением меда и кунжутного масла. Готовится в одной сковороде, подается с рисом или лапшой. Соус сочетает кисло-сладкие ноты с насыщенным грибным вкусом, а кунжут придает хруст и глубину аромата.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 2 см. Обжарьте на раскаленном кунжутном масле до золотистого цвета, затем выложите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте на том же масле до мягкости, добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте соевый соус, добавьте мед, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, перемешайте, дайте настояться 5 минут. Посыпьте кунжутом перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с теплым рисом или лапшой, украсьте зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг