Курица в гуавовом соусе по-кубински

24.08.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в гуавовом соусе по-кубински
Кубинская курица в гуавовом соусе — это блюдо, сочетающее сладковатую нотку тропического фрукта с насыщенным вкусом мяса. Мясо маринуется в смеси свежей гуавы, лимона, лука и чеснока, затем запекается до золотистой корочки. Соус придаёт блюду уникальную карибскую пикантность и аромат, характерный для кубинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 штуки спелой гуавы
  • 1 штука лимона
  • 1 штука репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотого черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, разомните лук и чеснок. Сок гуавы выжмите через ситечко, добавьте сок лимона, паприку, кайенский перец, соль и перец. Тщательно перемешайте и залейте кубики курицы. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Переложите в форму, залейте оставшимся соусом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 40 минут. Проверьте готовность, выложите на тарелки и подавайте с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 260 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг