Курица в гуавовом соусе по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кубинская курица в гуавовом соусе — это блюдо, сочетающее сладковатую нотку тропического фрукта с насыщенным вкусом мяса. Мясо маринуется в смеси свежей гуавы, лимона, лука и чеснока, затем запекается до золотистой корочки. Соус придаёт блюду уникальную карибскую пикантность и аромат, характерный для кубинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 штуки спелой гуавы
- 1 штука лимона
- 1 штука репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотого черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, разомните лук и чеснок. Сок гуавы выжмите через ситечко, добавьте сок лимона, паприку, кайенский перец, соль и перец. Тщательно перемешайте и залейте кубики курицы. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Переложите в форму, залейте оставшимся соусом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 40 минут. Проверьте готовность, выложите на тарелки и подавайте с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
260 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
3 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
