Курица в хмели-сунели с овощами и грецкими орехами

08.03.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в хмели-сунели с овощами и грецкими орехами
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенный овощной соус из томатов, лука и грузинской специи хмели-сунели, а также хрустящие грецкие орехи, которые добавляют ореховую нотку. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г томатов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лимон
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Томаты разомните руками или измельчите в блендере.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте, затем обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте размятые томаты, хмели-сунели, соль, перец и уксус. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
В это время измельчите грецкие орехи в блендере до состояния крошки. Выжмите сок из лимона и добавьте его в соус.
Шаг 5
Перемешайте орехи с соусом, затем влейте смесь обратно в кастрюлю с курицей. Варите еще 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и дольками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг