Курица в хмели-сунели с овощами и грецкими орехами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенный овощной соус из томатов, лука и грузинской специи хмели-сунели, а также хрустящие грецкие орехи, которые добавляют ореховую нотку. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г томатов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ст. л. уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лимон
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Томаты разомните руками или измельчите в блендере.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте, затем обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте размятые томаты, хмели-сунели, соль, перец и уксус. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
В это время измельчите грецкие орехи в блендере до состояния крошки. Выжмите сок из лимона и добавьте его в соус.
Шаг 5
Перемешайте орехи с соусом, затем влейте смесь обратно в кастрюлю с курицей. Варите еще 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и дольками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
