Курица в индийском кисло-сладком соусе с овощами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, обжаренные овощи и насыщенный кисло-сладкий соус, приготовленный с использованием кокосовой стружки, томатов и ароматных индийских специй. Гармония вкусов и текстур делает его идеальным для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 кабачка
- 1 баклажан
- 3 помидора
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. гарам масалы
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, кабачки и баклажаны тонкими ломтиками, помидоры порубите мелко. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте куркуму, красный перец, кориандр, гарам масалу, соль и перец. Тушите 3 минуты.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры и кокосовую стружку. Поварите на медленном огне 25 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и кусочками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
