Курица в индийском кисло-сладком соусе с овощами

16.07.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в индийском кисло-сладком соусе с овощами
Это блюдо сочетает нежную курицу, обжаренные овощи и насыщенный кисло-сладкий соус, приготовленный с использованием кокосовой стружки, томатов и ароматных индийских специй. Гармония вкусов и текстур делает его идеальным для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 кабачка
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. гарам масалы
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, кабачки и баклажаны тонкими ломтиками, помидоры порубите мелко. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте куркуму, красный перец, кориандр, гарам масалу, соль и перец. Тушите 3 минуты.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры и кокосовую стружку. Поварите на медленном огне 25 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и кусочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг