Курица в яблочной карамели с карри

04.02.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в яблочной карамели с карри
Этот рецепт вдохновлен традициями северной Индии, гдето используют сладкие и острый компоненты для создания баланса вкусов. Яблоко добавляет мягкость и аромат, а карри придает острые ноты, характерные для индийской кухни.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • яблоко - 1 шт.
  • карри - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук, морковь и репчатый лук. Обжарьте их на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте карри, корицу и яблоко, нарезанное кубиками. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте мед и тушите еще 15 минут, пока смесь не загустеет. Подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 8 мг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 1.5 мкг