Курица в яблочной карамели с карри
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт вдохновлен традициями северной Индии, гдето используют сладкие и острый компоненты для создания баланса вкусов. Яблоко добавляет мягкость и аромат, а карри придает острые ноты, характерные для индийской кухни.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- яблоко - 1 шт.
- карри - 1 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- мед - 2 ст.л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук, морковь и репчатый лук. Обжарьте их на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте карри, корицу и яблоко, нарезанное кубиками. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте мед и тушите еще 15 минут, пока смесь не загустеет. Подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
8 мг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
