Курица в яблочном маринаде с пряными ароматами

03.08.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в яблочном маринаде с пряными ароматами
Индийское блюдо, в котором курица маринуется в смеси яблок, куркумы, имбиря и других пряностей, а затем запекается до золотистой корочки. Получается нежное, сладковатое и острое мясо с насыщенным восточным вкусом. Подается с рисом или лепешками, дополняя его кисло-сладким соусом из оставшегося маринада.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г яблок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. имбирной пасты
  • 1 ч. л. гарам масалы
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл воды
  • 50 г кокосовой стружки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, яблоки — тонкими ломтиками. Смешайте оливковое масло, куркуму, имбирь, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Замаринуйте курицу и яблоки на 20 минут.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки. Добавьте яблоки, кокосовую стружку и воду. Тушите 15 минут, периодически помешивая. Влейте оставшийся маринад и готовьте 10 минут до выпаривания лишней влаги.
Шаг 3
Подавайте горячим, полив соусом. Дополните рисом или лепешками из мацы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 780 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 12 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг