Курица в яблочном соусе с рисом и овощами

28.12.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в яблочном соусе с рисом и овощами
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, сладко-острый яблочный соус и гарнир из риса с овощами. Соус придаёт блюду насыщенный фруктовый вкус, а лук и имбирь добавляют пикантности. Подходит как самостоятельное блюдо или какть корейского обеда.

Ингредиенты

  • 300 г курицы (куриная грудка или бедра)
  • 200 г риса
  • 1 яблоко (кисло-сладкое)
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. имбиря (намолотого)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 30 мл оливкового масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2×2 см. Натрите курицу солью и молотым перцем.
Шаг 2
Поместите курицу в миску, добавьте имбирь, лук, соевый соус и мед. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Налейте в форму для запекания оливковое масло, выложите курицу и рис. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 4
Пока запекается курица, натрите яблоко на мелкой тёрке. Смешайте яблоко с оставшимся луком и имбирем, добавьте немного соевого соуса и меда. Обжарьте на сковороде 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте запечённую курицу с рисом и яблочным соусом, предварительно перемешав все компоненты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг