Курица в яблочном соусе с рисом и овощами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, сладко-острый яблочный соус и гарнир из риса с овощами. Соус придаёт блюду насыщенный фруктовый вкус, а лук и имбирь добавляют пикантности. Подходит как самостоятельное блюдо или какть корейского обеда.
Ингредиенты
- 300 г курицы (куриная грудка или бедра)
- 200 г риса
- 1 яблоко (кисло-сладкое)
- 1 луковица
- 1 ст. л. имбиря (намолотого)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 30 мл оливкового масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2×2 см. Натрите курицу солью и молотым перцем.
Шаг 2
Поместите курицу в миску, добавьте имбирь, лук, соевый соус и мед. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Налейте в форму для запекания оливковое масло, выложите курицу и рис. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 4
Пока запекается курица, натрите яблоко на мелкой тёрке. Смешайте яблоко с оставшимся луком и имбирем, добавьте немного соевого соуса и меда. Обжарьте на сковороде 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте запечённую курицу с рисом и яблочным соусом, предварительно перемешав все компоненты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
