Курица в яблочном соусе с запеченными овощами

06.03.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в яблочном соусе с запеченными овощами
Нежное куриное филе, запеченное в ароматном яблочном соусе с луком, морковью и картофелем. Блюдо сочетает сладковатый вкус яблок с хрустящими овощами и насыщенным мясом, идеально подходящее для семейного ужина. Соус придаёт блюду мягкость и привлекательный цвет, а запечённые овощи добавляют объём и витамины.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, яблоки – на тонкие дольки, лук – на полукольца, морковь и картофель – на кружочки. Смешайте курицу с паприкой, солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите овощи и курицу на противень, смешайте яблоки с 2 столовыми ложками меда и 1 столовой ложкой лимонного сока. Поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте сливочное масло, муку, горячую воду и варёные яблоки. Добавьте в соус немного соли и перца. Вылейте соус поверх курицы и овощей, поставьте в духовку ещё на 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте блюду остыть 5 минут, затем подавайте, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг