Курица в яблочном соусе с запеченными овощами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежное куриное филе, запеченное в ароматном яблочном соусе с луком, морковью и картофелем. Блюдо сочетает сладковатый вкус яблок с хрустящими овощами и насыщенным мясом, идеально подходящее для семейного ужина. Соус придаёт блюду мягкость и привлекательный цвет, а запечённые овощи добавляют объём и витамины.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 2 яблока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, яблоки – на тонкие дольки, лук – на полукольца, морковь и картофель – на кружочки. Смешайте курицу с паприкой, солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите овощи и курицу на противень, смешайте яблоки с 2 столовыми ложками меда и 1 столовой ложкой лимонного сока. Поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте сливочное масло, муку, горячую воду и варёные яблоки. Добавьте в соус немного соли и перца. Вылейте соус поверх курицы и овощей, поставьте в духовку ещё на 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте блюду остыть 5 минут, затем подавайте, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
