Курица в ямайской приправе с ананасовым соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Аутентичное блюдо ямайской кухни, сочетающее острый вкус традиционного jerk-маринада с нежной сладостью ананасового соуса. Курица маринуется в смеси кари, лайма и имбиря, затем запекается до золотистой корочки и подается с соусом из свежего ананаса, меда и соевого соуса.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 штуки лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кари-порошка
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 г ананаса (очищенного и нарезанного)
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок — измельчите их на мелкой терке и пропустите через пресс соответственно.
Шаг 2
Смешайте кари-порошок, молотый имбирь, лимонный сок, соль и перец в миске. Добавьте курицу, лук и чеснок, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите курицу на противень, смазанный оливковым маслом. Запекайте 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте ананас, соевый соус, мед и 1 столовую ложку воды. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, до загустения соуса.
Шаг 5
Перед подачей полейте курицу готовым ананасовым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
