Курица в ямайской приправе с ананасовым соусом

09.07.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в ямайской приправе с ананасовым соусом
Аутентичное блюдо ямайской кухни, сочетающее острый вкус традиционного jerk-маринада с нежной сладостью ананасового соуса. Курица маринуется в смеси кари, лайма и имбиря, затем запекается до золотистой корочки и подается с соусом из свежего ананаса, меда и соевого соуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 штуки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кари-порошка
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 г ананаса (очищенного и нарезанного)
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок — измельчите их на мелкой терке и пропустите через пресс соответственно.
Шаг 2
Смешайте кари-порошок, молотый имбирь, лимонный сок, соль и перец в миске. Добавьте курицу, лук и чеснок, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите курицу на противень, смазанный оливковым маслом. Запекайте 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте ананас, соевый соус, мед и 1 столовую ложку воды. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, до загустения соуса.
Шаг 5
Перед подачей полейте курицу готовым ананасовым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг