Курица в ямайском копчёном соусе с кокосовой стружкой
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает острый копчёный вкус традиционного ямайского jerk с нежной сладостью кокосового соуса. Курица маринуется в смеси специй и лимонном соке, а затем запекается до золотистой корочки и покрывается кокосовой стружкой, приготовленной в оливковом масле. Подается с рисом или лепешками, подчеркивая баланс острого, ароматного и кремового вкусов.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 100 г кокосовой стружки
- 1 ч.л. кари
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотого чили
- 1 лайм
- 2 ст.л. зелени (петрушка, кинза)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и выложите в миску. Натрите лимоном, добавьте измельчённый чеснок, кари, куркуму и молотое чили. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите курицу на противень, смазанный оливковым маслом. Запекайте 25 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кокосовую стружку и обжарьте до золотистого цвета. Сок лайма добавьте к стружке и перемешайте.
Шаг 4
После запекания курицы, полейте её кокосовым соусом. Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно подайте с приготовленным рисом или лепёшками из кукурузной муки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
