Курица в ямайском копчёном соусе с кокосовой стружкой

12.09.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в ямайском копчёном соусе с кокосовой стружкой
Это блюдо сочетает острый копчёный вкус традиционного ямайского jerk с нежной сладостью кокосового соуса. Курица маринуется в смеси специй и лимонном соке, а затем запекается до золотистой корочки и покрывается кокосовой стружкой, приготовленной в оливковом масле. Подается с рисом или лепешками, подчеркивая баланс острого, ароматного и кремового вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 ч.л. кари
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотого чили
  • 1 лайм
  • 2 ст.л. зелени (петрушка, кинза)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и выложите в миску. Натрите лимоном, добавьте измельчённый чеснок, кари, куркуму и молотое чили. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите курицу на противень, смазанный оливковым маслом. Запекайте 25 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кокосовую стружку и обжарьте до золотистого цвета. Сок лайма добавьте к стружке и перемешайте.
Шаг 4
После запекания курицы, полейте её кокосовым соусом. Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно подайте с приготовленным рисом или лепёшками из кукурузной муки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг