Курица в ямайском копчёном соусе с кокосовым молоком

10.11.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в ямайском копчёном соусе с кокосовым молоком
Это блюдо сочетает острый ямайский копчёный соус с нежным кокосовым молоком, придавая курице глубокий аромат и сочность. Маринад из лайма, имбиря, чеснока и смеси острых специй проникает в мясо, а запекание в духовке сохраняет его влажным и мягким. Подается с рисом и овощами, что делает его сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (куриные бедра или голени)
  • 2 ст.л. черного перца
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка молотого гвоздики
  • 1 ст. ложка имбиря (маленький кусочек)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 200 мл кокосового молока
  • по вкусу соль
  • 50 г растительного масла
  • 100 г лука (мелко нарезанного)
  • 200 г сладкого картофеля (нарезанного кубиками)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и поместите в глубокую миску. Добавьте сок и цедру лайма, имбирь, чеснок, черный перец, паприку, куркуму, корицу, гвоздику и соль. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15–20 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Переложите курицу и сладкий картофель в сковороду с соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы всё покрылось маринадом. Поставьте в духовку и запекайте 30–40 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг