Курица в ямайском копчёном соусе с кокосовым молоком
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает острый ямайский копчёный соус с нежным кокосовым молоком, придавая курице глубокий аромат и сочность. Маринад из лайма, имбиря, чеснока и смеси острых специй проникает в мясо, а запекание в духовке сохраняет его влажным и мягким. Подается с рисом и овощами, что делает его сытным и вкусным.
Ингредиенты
- 500 г курицы (куриные бедра или голени)
- 2 ст.л. черного перца
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка молотого гвоздики
- 1 ст. ложка имбиря (маленький кусочек)
- 3 зубчика чеснока
- 1 лайм (сок и цедра)
- 200 мл кокосового молока
- по вкусу соль
- 50 г растительного масла
- 100 г лука (мелко нарезанного)
- 200 г сладкого картофеля (нарезанного кубиками)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и поместите в глубокую миску. Добавьте сок и цедру лайма, имбирь, чеснок, черный перец, паприку, куркуму, корицу, гвоздику и соль. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15–20 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Переложите курицу и сладкий картофель в сковороду с соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы всё покрылось маринадом. Поставьте в духовку и запекайте 30–40 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
